ASUS STRIX GTX970 & EXP GDC 之不專業開箱文XD

就是愛現!開箱、測試、遊戲影片…所有獨一無二的GeForce心得,哩來哩來,哩的舞台在這裡。
歡迎來到NFan分享區,一個樂融融的園地,敬請遵守版規。
1. 避免雞同鴨講,發文前請先確定正確分區。
2. GeForce軟硬體相關問題,請至GeForce各討論區。
#11022 伊月夜
如標題所示,今天這篇開箱文具焦在兩項產品上
相信有很多人有相同的困擾
自己雖然有一台筆電,可是玩一些遊戲大作往往顯卡推不太動
可是筆電大多數又不能單獨升級顯卡
於是這邊就來推薦大家外接顯示卡這項方案吧!

首先,先來介紹外接盒好了
為何我會選中這家的產品呢?
很大一個原因就是價格最親民喇~
總共花了我不到2000台幣
(看看最近R公司出的那款要賣16K台幣~~~貴死人喇
而且這家的商品雖然是大陸研發製造
但是國外很多玩家也很愛用
就來看看開箱的樣子吧

裡面附了一個大大的Dell家Power
感覺就很霸氣~~

這是裝置本體還有轉接線
感覺蠻輕巧的

另外加購一個蜂巢機殼
簡單又不失設計感

還很用心的附上了一本說明書
不過如果能順便附上eGPU相關的驅動光碟應該玩家安裝上會更方便

這就是傳說中EXP GDC的樣貌喇
接下來就來看看接上顯示卡的樣子

诶诶诶~說好的顯示卡到底在哪裡呢?
怎麼好像沒看到挖?
啊~~~原來裡面裝的不是真正的顯示卡呀XD
那就來瞧瞧究竟是什麼吧!

原來是ASUS STRIX GTX980 Ti造型隨身碟呀!
除了USB界面之外還多加了一個介面可以直接接到安卓手機上使用
真的是十分的方便呀~

回歸正傳~今日主角要登場喇
大家掌聲歡迎
ASUS STRIX GTX970

超大的霸氣外盒真不是蓋的呀

打開來上面附一個小盒子裝驅動光碟跟說明書
是個十分細膩的設計呀

登~登~登~登~~~
970正式登場喇
那貓頭鷹臉概念下去做的一個設計
真的是超級殺的呀

兩個大大的風扇在運轉上幾乎不會有聲音
真的是一大優點

整體接在一起大約就是長這個樣子喇
這次接上筆電完全沒有做任何繁雜的系統設置
只有禁用原本讀顯
重裝驅動程式就成功運作喇~~(奇蹟中的奇蹟
最後附上一張點綴過的樣子~

是不是很美呢?

不專業開箱到此結束
對EXPGDC有興趣的也可以在以下留言
希望可以跟更多同好交流交流!
nvlala 送出 3 獎勵點數
#11031 FLY_BURGER
EXP GDC用的連接法好像是用MINI PCI-E
R家的沒記錯是用ThunderBolt
兩者間頻寬好像有差
可以請版主用EXP GDC跑遊戲紀錄一下FPS嗎?
想知道mini pci-e跟ThunderBolt 外接有沒有差
還有跟搭載970的筆電比一下
#11067 伊月夜
3DMARK 11 PERFORMANCE 1.0 測試結果...
(目前已經盡力了但是還是無法辨別顯示卡

看起來跑分是少了些
但是找了一下CPU跟我差不多,但是是用獨顯970M的跑分

看起來來用EXP GDC只能讓970跑到比970M多一點的效能
不過如果是R家的,或許跑分可以再更高
畢竟在資料傳輸量方面
R家的會比較好一些
可是我個人不會想要花16K買外接盒XDD
#11106 伊月夜
不過還是有一些細節有待改進
希望可以有高人指點XD
畢竟電腦還是抓不的顯卡型號
用驅動感覺像是強制電腦去跑顯卡
#11586 as85721845
板大你好 因為最近也想入手EXP GDC 所以有幾個問題想要請教

1.關於EGPU這個軟體是裝EXP GDC 就要安裝的嗎?

2.我的筆電有一個HDMI IN的插孔 我是否能用HDMI線從外接顯卡直接插回HDMI IN,讓筆電單純只當螢幕

3.(延續2)如果這樣是可行的話還要修改BIOS媽,如需要還要修改哪些東西

因為本人算電腦新手,所以麻煩板大幫忙解惑了
#11745 伊月夜
抱歉最近忙活動沒啥空閒回覆~(真的好忙噢XDD
針對as85721845的發問以下做個簡易的回答

1.關於EGPU這個軟體是裝EXP GDC 就要安裝的嗎?

在我的情況,OS:Win10
不須額外安裝EGPU即可使用外接顯卡
但電腦不一定能正確判讀顯卡型號
在不能正確判讀的情況之下
需要直接下載該顯卡的驅動來安裝
系統便會自動媒合顯卡跟驅動?
反正就是蠻神奇的狀況
然後跟工作管理員GEF就會顯示你的顯卡型號

2.我的筆電有一個HDMI IN的插孔 我是否能用HDMI線從外接顯卡直接插回HDMI IN,讓筆電單純只當螢幕

這個我還真的不清楚餒
目前我知道的是,外接顯卡可以直接外接螢幕
或是用EXP有賣虛擬顯示器(形狀就像VGA線的接頭(VGA線去掉線材的樣子)
讓電腦偵測到多一個螢幕從顯卡外接螢幕
然後在調整顯示設定至"在這些顯示器上同步顯示"
即可保證筆電螢幕是用外接顯卡驅動
至於線的不分我覺得應該是不太可能造你那樣做
這個迴圈太詭異了

3.(延續2)如果這樣是可行的話還要修改BIOS媽,如需要還要修改哪些東西

除了最最基本的省電設定關掉之外
我覺得基本上應該是不需要動到Bios
況且像我的Bios連省電都不能改
還是照樣可以成功運行970
你可以到谷哥參考各位大大前輩都改了些甚麼XDD

總結:
我個人還是不太推EGPU
第一,懶人不適合(像我就嫌程序太多
第二,怕中毒的人不適合
   因為真的沒有看到比較安全的載點
   我載一個下來就中廣告程式了QAQ
第三,我覺得如果真的要高效能,還是組一台桌機吧www
   過幾個月1070出來
   想必要擁有一台高效能的桌機不必花大錢了
   筆電就還是讓他回歸輕薄短小好攜帶就好
   三不五時背3公斤的筆電去學校真的很吃力QQ
最後由 伊月夜 於 2016-06-01 00:16 編輯,總共編輯了 1 次。
#12251 伊月夜
自推一下吧...
還是希望有人有再玩外接裝置的可以一起來加入討論
最近各家廠商都有研發外接盒
但還是在觀望市場行情...
正式上市的沒幾家廠商
#12440 ads12345566
趕快組桌電才是正解啦!
期待你趕快發心得文XDDD
#12450 伊月夜
我盡量喇QQ
花錢快~賺錢慢~