請問,可怎讓兩張顯示卡在不同的程式上互相切換使用?

#29250 Nicholas Wong
我的電腦有970和950兩張顯卡,電腦螢幕一個
(原本是為了升級硬件才買970,但是太熱了,又不想沒有效能,就把950插回電腦內作為一般用途)
970插在PCIE x16(Suports CFX),接HDMI
950插在PCIE x16(@ x4 mode),接DP
因為不想970經常使用而發熱,用950作為顯示,970就用作玩高質遊戲時作輸出。而玩2000年代的舊遊戲我都在NDIVIA控制面板的openGL程現GPU都設做950,之後minecraft、cs:go、R6這些就設做970。

而windows顯示設定:“只顯示在2螢幕”(950的DP信號)

問題來了,我的minecraft很成功地用了970作為openGL程現(win工作管理員中的"顯示引擎"為GPU-1 3D,即是我的970),但是其餘的cs:go、R6這些就捉了950作為openGL程現(win工作管理員中的"顯示引擎"為GPU-2 3D,這個是950)

接着我把windows顯示設定為“在這螢幕同步顯示”時(螢幕依然用DP信號),就成功把cs:go和R6捉到970,但是遊戲內的光暗度就不受遊戲設定控制。

要怎設定才能令遊戲正確地捉到NDIVIA控制面板內所設定的顯示卡?又不會影響到遊戲內的視訊設定(光暗度)

順便一問,我的950在NDIVIA控制面板內的“檢視HDCP狀態”為“接了中繼器,所以不可用”是甚麼意思?
最後由 Nicholas Wong 於 2020-07-21 08:11 編輯,總共編輯了 5 次。
#29257 Nicholas Wong
有時我在工作管理員之中看到兩張卡也同時運作,大前提我己經知道我的電腦是不支援SIL, 就算是也用不到(型號不對),也知道主力卡己用在openLG程現,哪另一張為甚麼也會在運作(使用3D引擎)?
如原串之中,我的minecraft是用970作為openLG程現,950只是用作顯示,但工作管理員中顯示我的GPU-2(950)也有在使用3D引擎,而且效能比單一用970時好了一些,這是甚麼運作方式嗎?
還有一個比較有趣的事,我在win的顯示設定中設定為“只顯示1螢幕”(970的HDMI信號)用970作為顯示時,在nvidia控制面板中設了950為openGL程現的程式,又很成功地用970為顯示,950作繪圖輸出,但反之“只顯示2螢幕”(950的DP信號)用950作為顯示時,設了970的程式就捉不到970
最後由 Nicholas Wong 於 2020-07-22 04:28 編輯,總共編輯了 2 次。
#29258 me322kimo
你可以嘗試比對工作管理員

gpu0 跟gpu1 順序假如對調之後

在兩張顯示卡pcie 位置對調以後是不是也能呈現出一樣的狀況....

再者軟體gpu的使用條件是以 螢幕優先順位 還是以gpu優先順位去使用?

有些遊戲軟體設計上就沒測試過混搭多gpu 的環境 某些設定自然是會有預期中以外的問題
最後由 me322kimo 於 2020-07-22 12:50 編輯,總共編輯了 1 次。