升級Geforce後重新開機時進window時定格卡住了

GFE、驅動相關問題
歡迎來到GeForce 驅動程式相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce驅動相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#6077 Laplaceispk
4月22的那個版本 or4月22後的版本
我都是在官網直接download下來的

另外,怎樣知道我在用的intel的版本是否比官網提供的那個比較新?
還是,不論新與舊也好,官網的才是最穩定?

PS: intel卡會影響geforce的嗎? 因為我現在的問題只是geforce版本不同才有定格問題發生
#6078 nvlala
不一定,因為optimus筆電是靠intel的GPU輸出,
你會發現,舊一點的gpu原廠的驅動不一定是最新的,
就像我說的,如果你用起來沒問題,更新驅動實在沒甚麼必要...
#6084 nvlala
筆電所提供的... :) :)
#6086 Titus
Laplaceispk 寫:原廠提供的 geforce還是 intel??

我自己的意見是intel的用筆電原廠。
至於如何確認驅動版本,你可以在裝置管理員中,查看intel內顯詳細內容
裡面就會有驅動版本
#6088 Laplaceispk
我確定了 intel的是原廠提供的版本
而一直改變/更新的是geforce的驅動程式

另外,剛剛試了停用/del防毒 ,結果也是一樣。
加上我更新後試過停用顯示卡,結果可以開機,但是按啟用後不到1秒就定格了。
所以是驅動程式版本問題引致定格
#6089 Titus
Laplaceispk 寫:我確定了 intel的是原廠提供的版本
而一直改變/更新的是geforce的驅動程式

另外,剛剛試了停用/del防毒 ,結果也是一樣。
加上我更新後試過停用顯示卡,結果可以開機,但是按啟用後不到1秒就定格了。
所以是驅動程式版本問題引致定格

請問你重新安裝是用筆電的恢復光碟還是Windows 安裝片重新安裝?

當然最好的方式還是換回筆電廠商認證的版本, 並向筆電課服回報此問題
最後由 Titus 於 2015-09-27 18:10 編輯,總共編輯了 1 次。
#6091 Titus
Laplaceispk 寫:重新安裝什麼? 是OS,還是intel ,還是geforce驅動

你五月多重新安裝OS 是用 原廠的recovery disc 還是微軟的 Windows 安裝光碟?
我個人覺得可能會是軟體相容性問題

但最佳方式還是跟筆電原廠回報此問題.