有人跟我一樣更新以後LOL會LAG嗎?

GFE、驅動相關問題
歡迎來到GeForce 驅動程式相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce驅動相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#4892 momo
自從更新GeForce Experience 2.5.13 版後打LOL有的時候會延遲幾秒後才可以動耶,有人有跟我一樣的情形嗎?
#4895 nvlala
等一下,GFE應該不會影響效能阿,你用套用最佳化嗎?
你有看LOL遊戲內fps跟ping值是正常的嗎?
#4938 Titus
momo 寫:ping值是正常的,但是在玩的時候,有時候就會停頓2~3秒才會回復動作

我自己在玩lol 遇到這樣的問題, 我會先使用 Fraps 或是 Shadow play 的 FPS counter 觀察遊戲進行時的FPS,
還會開啟 GPU-Z 查看 GPU loading, 另外再開啟一個 MS-Dos 視窗, 執行 pin google 或是 hinet ex: ping 168.95.1.1 -t
如果螢幕空間夠大, 可以順便開啟程序管理員看CPU loading
如下圖

我遇到LAG 的問題分成兩種, 一種是在剛進入遊戲與會戰時,FPS 會驟降, 然後恢復正常
另外一種是, 玩到一半, 人物不能移動, 但是滑鼠游標與視角可以正常移動

第一種狀況是CPU,GPU 或是記憶體不夠力, 也有可能是有背景程式佔用太多資源
第二種狀況是網路封包丟失, 這種狀況FPS 還是正常,遊戲中的PING 值也正常,但是人物會停頓2~3秒
#5077 stone
momo 寫:自從更新GeForce Experience 2.5.13 版後打LOL有的時候會延遲幾秒後才可以動耶,有人有跟我一樣的情形嗎?

我的也會卡卡的,我是玩X-PLANE,跟歐卡2,
會有不定時的卡住5秒左右,
這是GTX970卡的問題還是驅動程式問題,
我有移除驅動程式在安裝也是一樣
所有驅動程式我都有下載過
355.82
355.60
353.62
353.30
353.06
352.86
#5079 nvlala
如果每一版都一樣,你可能要考慮是不是其他問題,
最簡單的方法,就是重灌一下,乾淨的OS加上基本驅動然後就先裝X-Plane看會不會卡,
如果還是卡卡的,你用GPU-Z跟樓上的方法觀察,看是否有東西在占用資源
如果不會卡,再灌歐卡2,看是否會卡...

前提是你知道怎麼重灌...
#5083 stone
nvlala 寫:如果每一版都一樣,你可能要考慮是不是其他問題,
最簡單的方法,就是重灌一下,乾淨的OS加上基本驅動然後就先裝X-Plane看會不會卡,
如果還是卡卡的,你用GPU-Z跟樓上的方法觀察,看是否有東西在占用資源
如果不會卡,再灌歐卡2,看是否會卡...

前提是你知道怎麼重灌..

先把網路中斷,在到控制台去移除所有跟顯示卡驅動程式有相關的 然後再到C槽NVDIA移除
再到C:\Program Files(x86)\nvidia corporation\跟C:\Program Files\nvidia corporation\移除全部檔案
電腦重開後 執行驅動程式 選擇 全新安裝
#5084 nvlala
因為你電腦裡有甚麼程式我不太清楚,所以無法一一判斷,
最簡單的就是移除所有的變數(重灌OS)

重灌驅動則是用DDU就好,你那樣太麻煩囉~
#5085 stone
nvlala 寫:因為你電腦裡有甚麼程式我不太清楚,所以無法一一判斷,
最簡單的就是移除所有的變數(重灌OS)

重灌驅動則是用DDU就好,你那樣太麻煩囉~

OK! 我再去下載DDU 重新安裝驅動程式看看~謝謝^^(所以確定不是970卡的問題嗎?我還沒換970前 用480都很正常, 換上970就出現這樣卡卡的 單機版又不吃網路,)
#5086 nvlala
很難講是不是卡的問題,如果可以,單機遊戲最好要加上最新的patch,
暫時關掉防毒之類的..基本上就是觀察數據變化,ping值工作管理員loading (CPU, ram等等的)