問題回報 416.81 驅動程是更新後 DP無訊號

GFE、驅動相關問題
歡迎來到GeForce 驅動程式相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce驅動相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#24571 斌哥
nvlala 寫:PCU38159的OS是WIN10 1809嗎?因為我沒玩過ROG的那個螢幕,OD跟OC選項有何不同?
另外如果請問,全新安裝好的.81以上,不動OD是否也是有上不了144的問題?

PG27UQ我剛買不到一個月 沒開144HZ 最新驅動最高到120HZ(4K原生)都使用正常  更新416.81 後 就不能144HZ超頻了
最後由 斌哥 於 2018-11-28 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。
#24588 nvlala
我會彙整資料回報...但是總是要收集一下相關資訊
譬如說有人開OD就不行,我要先了解OD是甚麼
如果不動OD行不行
OS版本等資訊....
最後由 nvlala 於 2018-11-28 21:29 編輯,總共編輯了 1 次。
#24589 pcu38159
nvlala 寫:PCU38159的OS是WIN10 1809嗎?因為我沒玩過ROG的那個螢幕,OD跟OC選項有何不同?
另外如果請問,全新安裝好的.81以上,不動OD是否也是有上不了144的問題?

你好 
我覺得只是用的名詞不同, 我們講的應該是同樣的選項
該選項的正確名稱為"Over Clocking" => "Max Refresh Rate 144Hz" => "ON"
以下簡單整理我的OS/Driver資訊和遇到的問題

最後一版可運作的driver : 416.34
無法運作的driver版本 : 416.81/416.94/417.01
顯示卡 : EVGA RTX2080Ti XC Gaming
線材 : PG27UQ附贈的DP 1.4線材
是否有雙螢幕 : 有無皆可複製
複製手法 : Enable "Over Clocking" => "Max Refresh Rate 144Hz" => "ON" in PG27UQ
現象 : PG27UQ會無畫面, 必須將上述Over Clocking選項OFF才可顯示畫面
副作用 : NVIDIA control Panel會認不到PG27UQ/Refresh rate異常/HDR Toggle in Windows settings無法開啟, 需重開機復原
#24652 斌哥
nvlala 寫:我會彙整資料回報...但是總是要收集一下相關資訊
譬如說有人開OD就不行,我要先了解OD是甚麼
如果不動OD行不行
OS版本等資訊....

你好請問回報的進度如何??
#24673 nvlala
已經回報囉...工程師說手邊的測試沒問題,但是我追蹤看看
#24707 nvlala
目前是這樣,請看看哪邊沒有做到或是有問題
沒辦法複製RTX 2080ti + 417.01 / 417.22 drivers + Asus PG27U. 3個DP都測試過
複製過程
安裝驅動, OC monitor 到 144Hz, 設定 resolution to 3840x2160x144Hz, 重複開機幾次...跑了Heaven. 沒甚麼問題.
另外工程師想問
你們在解析度下的色彩設定是選擇"Use default color settings" 還是 "Use NVIDIA color settings"?
如果使用 "Use NVIDIA color settings", 是甚麼數值?
最後由 nvlala 於 2018-12-06 10:41 編輯,總共編輯了 1 次。
#24717 pcu38159
你好 
請問工程師用的DP線材是PG27UQ附贈的嗎?

我後來嘗試拔除第二個螢幕只接PG27
並且用DDU進行driver的移除和換版

仍然可以發現416.81就是個分界點
從這版開始我只要一開OC螢幕就黑了

補充一下, Color setting的部分default或NVIDIA我都試過 基本上都是不行

NVIDIA Settings的部分 我有試過RGB Ycbcr 4:2:2 4:4:4 色彩深度都是8bit
最後由 pcu38159 於 2018-12-07 13:30 編輯,總共編輯了 1 次。
#24719 nvlala
好...待我問一下........................
#24742 nvlala
大家,不好意思,請問有人試過417.22還會嗎?如果還會,請私訊我email,需要log收集一下
#24743 斌哥
nvlala 寫:大家,不好意思,請問有人試過417.22還會嗎?如果還會,請私訊我email,需要log收集一下

PG27UQ 目前最新版本驅動使用144HZ 有畫面 但整個畫面當住 謝謝!!