GT 740M 驅動程式381.89版本問題

GFE、驅動相關問題
歡迎來到GeForce 驅動程式相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce驅動相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#18408 proserpine0102
本人是用GT 740M的 昨天把驅動程式由378.49更新到了381.89 就發現如果一用外顯GPU 就會整台電腦當機。強制關掉電腦重啟後,驅動是找不到顯卡的 此時看WINDOWS的裝置管理員也看得見N卡發生問題已停用,只能用內顯。再重啟一次,驅動就又沒事了,可以看到顯卡和進去控制面板了,但也是一用到外顯GPU就會當機。重啟好多遍,也重新安裝驅動好多遍,結果都是一樣。求解。                                  
補充一下:這是WINDOWS 10 64bit   RAM:4GB
#18417 nvlala
你是哪一台筆電?你要不要先用廠商官網的驅動看看先...
#18456 nvlala
對...筆電如果製造商有在更新驅動,請先用他們的版本...
#18486 desion99x
我也碰到了相同的問題
我是ASUS 550VB的筆電
自從更新了那個錯誤的版本我的獨顯就不能再使用了
即使使用最新推出的382版本的驅動也一樣
或甚至我刪除顯卡驅動重新安裝較舊版本的驅動也一樣
會不會是381.89把我顯卡弄壞了
#18490 nvlala
驅動不會那麼容易弄壞硬體,你的OS是10還是8.1?
如果是10,可能可以問一下皇家,最穩定的驅動是哪一版?
不然就是先重灌一下OS(或是回復出廠值)
最後由 nvlala 於 2017-05-06 10:43 編輯,總共編輯了 1 次。
#18622 justinmo
你好,這邊發現是win10跟顯卡驅動相容性出錯,我把系統重灌回win8後,問題是解決了,在更新前想問下,這樣弄回381.89沒問題嗎?
目前是停在311.93
#18628 nvlala
你應該先問問筆電製造商,你手上的機器是否可以升級到WIN10,
如果可以再來解決驅動的問題,如果不行WIN8應該可以再換新一點的驅動
#20902 lenvalentine
嗨!大家好

我也遇到相同的問題,但重新安裝電腦以後,顯卡依然無法使用。我的電腦是ASUS X550VB,RAM 8G,顯卡GT 740M,驅動程式版本359.46,Win10 Home X64,版本1703。(華碩皇家幫我回復的版本)

在執行Steam遊戲時,都無法用GT 740M執行遊戲,即便是到顯卡設定裡手動更改成遊戲使用高效能顯卡執行,但執行遊戲後又會跳到使用內建顯示晶片。看了Steam裡的系統配置,發現只有抓到內建顯示晶片。另外在廣域設定選擇高效能顯卡執行時,進入遊戲後,會跳出系統發生錯誤,遊戲毀損的畫面。當我重新安裝最新的顯卡驅動程式,總是會出現藍底白字畫面,顯示nvlddmkm.sys停止回應。

請問該如何處理?我懷疑我的獨立顯卡已經壞了。
最後由 lenvalentine 於 2017-11-01 07:30 編輯,總共編輯了 1 次。
#21093 fqfff
lenvalentine 寫:嗨!大家好

我也遇到相同的問題,但重新安裝電腦以後,顯卡依然無法使用。我的電腦是ASUS X550VB,RAM 8G,顯卡GT 740M,驅動程式版本359.46,Win10 Home X64,版本1703。(華碩皇家幫我回復的版本)

在執行Steam遊戲時,都無法用GT 740M執行遊戲,即便是到顯卡設定裡手動更改成遊戲使用高效能顯卡執行,但執行遊戲後又會跳到使用內建顯示晶片。看了Steam裡的系統配置,發現只有抓到內建顯示晶片。另外在廣域設定選擇高效能顯卡執行時,進入遊戲後,會跳出系統發生錯誤,遊戲毀損的畫面。當我重新安裝最新的顯卡驅動程式,總是會出現藍底白字畫面,顯示nvlddmkm.sys停止回應。

請問該如何處理?我懷疑我的獨立顯卡已經壞了。

我是X75V的筆電,顯卡也是GT 740m,這狀況其實從2017年五月就有類似的問題,當時是因為五月的時候WIN10系統更新,導至系統發生錯誤,會一直無現循環藍屏、重新開機,當時我的解決辦法是利用Windos內建的"重新設定",也就是重灌,重灌完成以後,去安裝5/11之前的顯卡驅動程式才有小解決問題。
結果直到10月份,WIN10系統自己又更新了1703版本,反而更沒救了,也是無限藍屏、重新開機,解決辦法是進入到安全模式將顯示卡相關驅動程式全部移除,但沒有使用DDU,就可以正常開啟了,這次並沒有重灌是因為我有找到方法,畢竟我D槽有很多東西,不過我現在是用內顯在玩遊戲。
經過這兩次,讓我開始找尋相關資料,我發現有很多人有這樣的問題,那麼通常官方說法都會說,要將顯示卡所有資料完整清除,並使用DDU,然後再安裝驅動程式,如果一樣不ok,會建議送修!? 這我就很納悶了,雖然GT 740m算滿舊的,也不太可能一直都無法解決,像我就覺得送修是一件很麻煩的事情,明明就是驅動有問題!!
我藍屏都是出現這個nvlddmkm.sys,之前有人回答如果是筆電應該是硬體問題;這讓我想到一個疑問,一台車子生產,是要零件配合車子,而不是車子配合零件,既然WIN10更新到1703、1708,顯示卡更新驅動也要是沒問題,我是不知道有沒有人真正送修,而達到真正的解決問題,如果有了話,應該是趕快釋出新的驅動程式,而不是叫使用者還原系統回去。