【情報】當遇到驅動程式無法安裝或是GFE發生問題時的初步解決方法

建議新手跟有TX2問題的朋友可以先進來觀看這裡喔
歡迎來到GeForce 新手Q&A相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 在其他版面發文之前請先觀看本篇裡面的文章
#24407 canisgood
2018-11-12 15:44
Hello 大家好

這篇是教大家遇到顯示卡問題的時候,有什麼可以利用的小方法可以排除問題

1. 重新開機 
    俗話說的好,重開治百病。當遇到任何問題的時候,建議先重開機之後再看看問題是否存在。

2. 使用DDU完全移除驅動程式後再重新安裝 GFE 和驅動程式
    發生問題有可能是因為電腦裡有太多舊驅動程式的問題,可以參考以下連結把驅動程式完全移除後再安裝最新版。
    https://forums.geforce.com.tw/viewtopic.php?p=253#p253

3. 移除相關非NVIDIA的驅動程式軟體
    如果你之前有用過其他家的產品,建議把他們完全移除後再試試看

4. 出現"顯示器暫時停止回應"的狀況
    來這邊NVLALA大大有很詳細的教學
    https://forums.geforce.com.tw/viewtopic.php?f=5&t=771

如果發現還是沒有辦法解決,把電腦SPEC用前幾篇提供的方法截圖下來,上傳到問題區吧 : )
最後由 canisgood 於 2018-11-12 15:46 編輯,總共編輯了 1 次。