1080顯示卡負載率過低

#24277 Ppaapp5
配備
Cpu:8700
Ram:美光ddr4 2666 16g
Ssd:美光256
Power:海韻550W 白金牌
主機板:技嘉b360 gameing 3 wifi
顯示卡:華碩rog strix
作業系統:w10 64 版本1803

問題:絕地求生遊戲內負載過低,特效關閉後一樣維持相同fps. (極致畫質70-110 最低畫質 80-130)
3d mark跑分正常,遊戲內時脈正常(1835無超頻)
使用gpuz 確認供電無不足
遊戲大廳內負載可以跑滿250-240fps
遊戲內最低畫質顯示卡負載率40-50 極致畫質負載60-70
相同遊戲另一台主機使用1060 6g 負載80-99
遊戲內負載完全跑不上來
最大重點是跳傘剛落地顯示卡負載20趴,fps直接掉到40完全卡頓,其餘比較低階配置卻沒問題,落地後大約30秒後恢復fps約莫80-90 但1060此平台卻有90-100fps

以測試方法:
重灌w7,w10 ,確認沒有開到任何節能模式

照理來說顯示卡在調低畫質後應該在平均禎數會更高更穩定,但我的卡只有降低負載fps卻沒有提升,甚至會降到70以上,以觀看多項關於使用率低落的問題,也都測試過方法卻又沒有解答,也絕對不是cpu拖累gpu 在同等規格的配備下佔用率負載都可以到70-80,我花了很多時間在測試軟體問題,現在看到了一個可能性那就是更新主機板bios ,但是主機板又很新...沒道理不支援吧....大家有沒有辦法可以幫幫我。感恩
最後由 Ppaapp5 於 2018-10-26 15:52 編輯,總共編輯了 1 次。
#24337 nvlala
只有pubg?...............
#24557 nuick
nvlala 寫:只有pubg?...............

我也有一樣問題 pubg 1080ti使用率很低

Cpu3770 
16g ram
750振華

雙8pin 也分兩條線插

本來最求高一點的fps數 反正 比之前差不多 開三高 抗鋸齒 材質 可是距離 120比例

因為我cpu太爛嗎?  

用ddu重裝過了 還沒試重灌 w7

顯卡也設 慣用最大

電源也是高效能 ...
#24568 nvlala
我會建議試試WIN10啦....這個症頭也沒有一定的解法....