[NVIDIA Campus Tour] 2016 1012明新科大-我是校園心得王!

#14948 HaotianLee
2016-11-02 20:19
對於NVIDIA要來學校辦活動這個消息真是感到又驚又喜
自從10系列顯卡上市到現在
身邊朋友已經一堆升級到1060、1070甚至是1080...
至於小魯我...
還在用曾經號稱C/P值爆表的...


▲不要懷疑...就是GTX260 896M,歷史的眼淚...


服役中依然頭好壯壯
可是現行遊戲沒有一個跑得動的 :pinch:

看著現場擺了這麼多體驗的遊戲...
每個都有種想破完的衝動!!!


▲真怕一玩就停不下來


可是本人的硬體只能望之興嘆...
還是乖乖的去聽演講先~


▲看看桌上那顯卡...都從溫馴的藍色眼睛變成殺氣的紅色眼睛了


GeForce Experience

  • ShadowPlay 遊戲錄影工具,能將遊戲畫面儲存並同步直播。
  • 一鍵最佳化,自動偵測最適合顯示卡的效能設定,達到最優質的顯示效果。
  • GeForce Experience BATA 全新且簡便的使用者介面。
Surround

多螢幕顯示技術,最多結合五台顯示器,提升遊戲視野及視角廣度。

Ansel 遊戲攝影工具

  • Free camera 自由鏡頭,在單一畫面上自由檢視所有角度,不只是侷限於單一角度。
  • Post-process shader 後製濾鏡,變更圖片的濾淨效果,像Instagram 的效果處理,以達到最喜愛的視覺饗宴。
  • Super resolution 超高解析度,以超高解析度擷取畫面,最高可達到遊戲解析度的32倍。
  • EXR 擷取,以最高色階擷取HDR 影像,提供Photoshop 編輯。
  • 360 擷取,提供360度擷取遊戲環境,並在行動裝置或是VR 頭戴裝置顯示影像。
DSR 動態超解析度

只要原始解析度大於Full HD (1920x1080) 便能將遊戲畫面以更高、更細緻的解析度渲染,然後透過智慧方式以顯示器支援的解析度呈現畫面。

G-sync

讓顯示器與GPU訊號同步,解決畫面撕裂、提升流暢度及提升速度。

PhysX

通過與環境和人物進行逼真的互動,來增進遊戲的玩感和體驗。

VR Ready

2016 堪稱虛擬實境VR(Virtual Reality) 元年,在VR 體驗的效能需求比以往高達7倍,NVIDIA 在10系列的顯示卡也幾乎全面支援VR ,Steam VR 中也提供了VR Fun House 這款馬戲團背景的遊戲免費體驗。

以上是聽完後大概了解到的東西...

再回到感想這部份...

以現在電腦的圖像處理
最讓我難以抗拒的部分就是虛擬實境
VR 真的是很吸引人的新產物
身歷其境的感覺非常奇妙
每次看到有免費體驗
也完全不考慮的跑去玩了

有時候在旁邊看別人玩虛擬實境也蠻有趣的
像是這樣...


▲Oculus Rift 體驗遊戲『Bullet Train』,走過路過...好笑的千萬不要錯過

可是親身體驗又是完全不一樣的感覺
尤其是恐怖遊戲...
在外面完全不敢碰!
眾人面前被嚇到會讓旁邊的人笑翻
沉浸在另外一個世界的感受光用言語真的很難形容...

再加上現在新的筆電也都搭載了10系列的顯示卡
打破了以往筆電的規格都會比桌機低的規則
至少在顯示方面已經跟上了

如果有機會
還真想自己在家裡架個VR 來玩
只差把硬體升級上去了...
也希望以後有新的相關講座還有機會能參加。
最後由 HaotianLee 於 2016-11-03 00:28 編輯,總共編輯了 3 次。