[NVIDIA Campus Tour]2016 0511 首府大學-我是校園心得王!

#11440 shizutsukileku
  前言:NVIDIA是我組電腦至今一直在用的顯示卡品牌,透過朋友得知這家公司要來我們學校舉辦活動時,我內心充滿了雀躍。由於我對於顯示卡的理解不多,當初只知道數字越大越好用,對於其中它能執行的內容一概不知情。在這次活動開始前,我便期待主辦方究竟能給我什麼樣的知識和驚喜。果不其然,一開始就在活動場地安排多種遊戲供人遊玩,直接透過體驗來告訴玩家們產品品質。不論是METAL GEAR SOLID的畫面呈現,還是STREET FIGHTER V的角色動作流暢度,都讓人眼睛為之一亮。展示期間的人潮更是源源不絕,工作人員的引導也讓展示區的秩序井井有條。

活動內容心得:工作人員非常敬業也非常有禮貌的告訴我整個活動流程,入座後沒多久,活動便開始。演講者非常有活力的向在場的玩家們問好,讓我感受到這次活動主辦方的誠意。未預料到的是,投影片開始時,她介紹的內容讓我震驚了。
  我使用的是三年前購買的NVIDIA GeFORCE GTX 660 Ti,使用至今,沒有任何異常,對於遊戲在畫面上或者操作上也沒有任何問題,我以為這就是顯示卡全部的功能了,然而......

I.  Shadow Play 
  這功能立刻打破我對於顯示卡的狹隘知識。從追朔前二十分鐘的遊戲況以及向後推延無期限的錄影功能,它紀錄著玩家每分每秒的成就,讓玩家完全不錯過自己的精彩Play,讓顯示卡更貼近玩家的生活。
      II. 一鍵最佳化 
  根據NVIDIA精心為玩家運算好的實驗結果,讓玩家執行遊戲時能擁有自己硬體的最佳化遊戲環境。為了滿足此項實驗,NVIDIA甚至雇用上百名員工每天為玩家進行測試,實在是太貼心了!
      III.Gamestream co-op 
  這是一起使用NVIDIA的玩家福利,在其中一方擁有遊戲的時候,不論配備如何,便能寄一封合作信到好友的信箱。只要接受之後,兩人就能一起體驗遊戲!這種能分享遊戲的功能打破了距離和價錢的束縛,讓玩家們能和好友一起體驗遊戲樂趣!
      IV.延遲最佳化
  網路速度往往是影響線上遊戲的主因,對於需要操作與反應的MOBA遊戲更是如此,差一毫秒的判定甚至能翻轉整個戰局,因此,NVIDIA為玩家的貼心設計在最後這項功能更是提升到最極致。它節省了一個畫面的跳動,讓滑鼠跟鍵盤的執行更快,讓這被網路吃掉的一毫秒還給玩家,達到最精確最犀利的操作!

聽到這,我終於了解我買的產品為我達到了多少我沒想像過的功能,而它背後隱藏的技術,更是令人瞠目結舌。NVIDIA知道玩家對於現今遊戲的寫實畫面要求極高,因而開發了針對玩家的視覺饗宴。
      I.  動態解析度DSR
  遊戲執行之餘,多餘的資源能優化背景的畫質,進入一款遊戲彷彿進入異世界般的奇妙旅程,讓玩家沐浴在冒險的熱血、廝殺的快感和美景的薰陶。
      II. 終結畫面撕裂、卡頓
  在冒險的途中,玩家最不希望的就是冒險失真,而畫面的撕裂與卡頓正是遊戲體驗最大的忌諱。NVIDIA顯示卡的VR晶片親切地配合螢幕的刷新率,讓每分每秒的畫面服服貼貼銜接在一起,從此不再出現那些失真畫面。
    III.PhysX物理運算
這項功能讓我強烈懷疑NVIDIA是不是裝了一台奈米機械人在顯示卡裡面,它透過物理運算配合場景的需求給予更加真實的現象,不論是風的吹動、火焰燃燒或水的流動,甚至是爆炸的砂礫與粉塵都精心呈現出來。它簡直給了沒有生命的世界生命!說到此,身為玩家能不心動嗎!?

聽到這,我恨不得頒給NVIDIA一尊與國際設計獎同等的獎盃。它創造出來的不只是顯示卡,而是將遊戲這項藝術提升到最高境界的工具!
  真的非常感謝講者生動的介紹帶領著台下的我們到了遊戲的新世界,我也慶幸著自己能來了解NVIDIA的輝煌成績,更慶幸當初毫無後悔買下這品牌的顯示卡。
  希望自己能在不久的將來,體驗到更多來自NVIDIA創造的奇蹟!
#11451 nvlala
viewtopic.php?f=27&t=2283
是這篇嗎?
如果是,我覺得還好, 標題雖然雷同,但是內容還算原創...
#11455 azxc8756
感覺應該有參考 太多雷同處了XDD
雖然整體心得還是不一樣
不過比對下來有些內文也是沒換的 :woot:
#11457 伊月夜
參考而已參考而已~不要過度驚嚇XDD
我的心得也被參考過www
我相信評審們會做出公平的判決