[NVIDIA Campus Tour]2016 0512 清華大學-我是校園心得王!

#11389 annie
2016-05-20 03:25
大家好~~
這是我第一次參加這類型的活動覺得有點緊張><
很高興NVIDIA這次能夠來到清大
讓我能夠更認識GeForceCUDA
在活動開始前我就迫不及待地來到了實齋講堂
外面已經聚集了一些人潮
清一色都是男生
小女完全格格不入的感覺...

雖然時間有點Delay 但還是不影響我想參加的興致
一進到會場就看到桌上擺著一張好像是GTX 980顯卡
圖檔
公版卡的外觀真的很美!!!
這還是我第一次看到實體覺得很開心

接下來就要進入今天的重點Geforce講座
講師為我們介紹了功能強大GeForce Experience!!!
完全就是為了我設計的東西
1.遊戲一鍵最佳化 只要一個按鍵,GeForce Experience就會自動將遊戲畫面設定調整成適合我電腦效能的設定,讓我不用再花時間去想要如何設定才能有流暢的遊戲畫面。
2.ShadowPlay™ 不用另外安裝程式及複雜的設定,就能自動記錄我玩遊戲的畫面並串流至YouTube或者是Twitch,而且最重要的是完全不影響遊戲進行!!!
這叫人怎麼能不瘋狂呢?! 對於我們這種學生用的電腦別說錄影了,遊戲能跑的順暢就很開心了,如果還要安裝第三方軟體側錄,畫質可能沒很好就算了,還會害我LAG影響我玩遊戲的興致,只能說GeForce實在是太強大了!
3.GameStream Co-op 利用網路連線,將遊戲畫面串流至朋友的電腦,讓朋友能夠藉由網路操控遊戲,假如今天我想跟朋友PK街頭霸王5,但是他人不在我旁邊而且他也沒有這款遊戲,只要藉由GameStream Co-op 串流,我就能跟他好好較勁一翻,彷彿他就在我身旁?! 而且藉由NVIDIA強大的技術,將網路的延遲降到最低,讓我們享受1:1的遊戲體驗。

GeForce還有很多功能礙於版面我就不一一細數了
總之這一次的講座讓我對GeForce的認識更深了一些

另外這次講座的另一個重點就是CUDA技術的介紹
講師用簡單的比喻,讓我這個不是相關科系的人也能大概懂他在做什麼
平行運算的應用很廣
藉由GPU強大的運算效能
可以改善以前用CPU做的運算
讓我們在做科學研究的時候能夠更省事
但是由於我對這方面沒有很擅長
沒辦法詳細地說出他到底是如何運作
來參加這次的講座才知道說原來顯示卡除了玩遊戲以外
還可以做那麼多不同的應用

最後很感謝NVIDIA舉辦了這次的講座
還準備了許多小禮物要給大家
雖然最後我都什麼都沒抽到  :cry:  :cry:  :cry: ((一開始就不期待能抽到最大獎 GTX 950 
我真的好想要那個白色的帆布袋嗚嗚

By 失落的小女子

最後附上幾張活動的照片

圖檔

圖檔
最後由 annie 於 2016-05-20 11:46 編輯,總共編輯了 2 次。
#11396 伊月夜
2016-05-20 11:44
推,都推
果然正妹打出來的文章就是不一樣阿!
清大心得王Maybe94ni