[NVIDIA Campus Tour]2016 0511 首府大學-我是校園心得王!

#11385 NorthSafe
2016-05-20 00:41
  
  這次NVIDIA 舉辦的體驗活動,原本我不知道這個活動的,後來因為同學是這次活動的校園大使,而我對電腦配備也很感興趣,就邀請我來參加體驗活動和產品說明。

圖檔

  
  我喜歡把兩種不同的顯卡的規格數據拿出來比較,對於兩邊的數據來看兩者的強度,就如同我最近我迷上一款戰艦遊戲,我會把不同的兩艘船艦的基本係數拿出來做對比。


圖檔圖檔
上圖是GTX950                 下圖是GTS450

  
  也因為這樣,就會有讓人感覺兩者之間的差異存在。雖然沒辦法親自實際去比較,而這些係數都僅是拿來參考的,但正是因為這樣才會感覺到彼此間的差異及它們的強大處。
 
  而這次的演講內容有幾個是我很感興趣,一個是一鍵最佳化,可以把該遊戲的影像效能品質調整到最好。而另外一個是延遲的問題,原因自從玩了GTA5,在進入戰鬥畫面後時常發生這樣的問題,會讓我對遊戲的感覺變得不太好,而延遲最佳化功能可以改善這個問題。


圖檔


  另外一個是Shadow Play錄影功能,它除了可以擷取影像,也可以錄製影像,對於玩遊戲想要錄製教學影片、遊戲過程、紀錄或實況影片都可以使用。

   這次活動雖然沒有VR的體驗,但這次介紹了關於主流顯卡的功能和其他項目,讓我比較了解到顯卡不是只有讓遊戲效能跟影像變好而已,而是可以讓遊戲的整體遊玩能力都提升的功能。


顯示卡規格網址:
http://www.geforce.com.tw/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-950/specifications
http://www.geforce.com.tw/hardware/desktop-gpus/geforce-gts-450/specifications