970單一顏色當機

#17172 ak55315
不好意思這問題是發生在我買970後一年多後就發生的。

問題都發生在玩遊戲的時候,發生時無預兆就遊戲到一半就發生了任何遊戲都會發生連不太會吃效能的英雄聯盟也發生過,發生時螢幕會突然整片變色顏色都為單一顏色不固定藍色.紫色.紅色.黃色.全黑.甚至直接無訊號也發生過。

發生時有時後耳機還會傳出聲音有時候不會有聲音,通常傳出的聲音都是遊戲當下的背景聲音其他通訊軟體等等的程式都不會有聲音。
重開機後又一如往常可以使用圖檔
有用FURMARK燒10分鐘的顯卡過 溫度到了82度但完全沒觸發當機..也有整個砍掉驅動重灌過但還是發生。
所以來這裡尋問看看是不是顯卡這部分的問題。麻煩各位大大了感恩!!
個人配備
CPU: IG4460
顯卡:技嘉N970IXOC
記憶體:8G
最後由 ak55315 於 2017-02-18 18:57 編輯,總共編輯了 1 次。
#17174 nvlala
OS跟驅動?你看一下事件檢視器有無錯誤訊息...
OS的update要跑...
#17177 ak55315
nvlala 寫:OS跟驅動?你看一下事件檢視器有無錯誤訊息...
OS的update要跑...

剛剛去看了 事件檢視器,我第一次用這個但看起來發生時沒特別顯示東西,只有我強制重開機後他特別寫為正常開機這樣而已

所以是OS版本問題較大嗎,我不常在更新..

感謝您的回答!!
#17182 nvlala
你可以參考小編的第一個簽名檔,要分析看看,
乾淨的OS往往是一個很好釐清問題的關鍵...
不然你就要朝向硬體(除異學院)看看~~
#18209 norman1012
我有和你一樣的問題,是技嘉的970短卡CPU記憶體也都一樣,104年3月購入後一年多就開始出現無故無預警黑屏情形,連一般文書作業都可以故障,情況日益嚴重,最後連開機都要碰運氣。
目前已經送修三次準備送第四次,第三次送修時也請原價屋檢測過其他設備是沒問題的,甚至在送修期間借了我一張evga gt750測試了八天也完全沒問題,今天4/19晚上送回來不到兩個小時我用3Dmark11測試,跑不到20秒就又出現之前的黑屏+背景音正常,我只有傻眼兩個字,原價屋也曾和我表示我並不是個案,這張的短卡出包送修三,四次以上還修不好的似乎不在少數,我勉強維持讓理智不要斷線向技嘉客服強烈表達我不想修到保固到期認賠,不要再給我換這張有問題型號的良品(視訊插槽沒有保護蓋,背板還有氧化痕跡,風扇還有細微灰塵),現在就看技嘉怎麼回覆我,有必要的話我已經蒐證準備走消保或媒體途徑。

P.S
板上的除異專區的文章我都看過了也都檢查過了,也拜這張卡之賜,更新了我好幾年沒更新的pc常識,建議原PO可以去向客服反應,畢竟一張萬元顯卡搞到連一般文書作業會故障,是不允許的!
而且還是在保固內,以後打死我也不會再買短板的卡了。
最後由 norman1012 於 2017-04-20 03:27 編輯,總共編輯了 6 次。
#18377 norman1012
問題已解決,技嘉工程師最後幫我直接升級970 G1,並告知已用各項程式燒機無故障問題,

目前測試一切使用正常,這邊要給台北松江路的工程師大大的掌聲,

提給客服的各項問題都有當場給予詳細的答覆,

敝人有感受到該公司負責的服務態度,

下一次還是會將技嘉列入優先考量產品,

但短卡還是列入拒絕名單。
最後由 norman1012 於 2017-04-30 00:37 編輯,總共編輯了 1 次。
nvlala 送出 1 獎勵點數
#18390 nvlala
感謝回報並反應~~~~@_@ :ninja:
#20722 too611221
我也是同型號
也是大約一年後開始跟原PO一模一樣的情況
請問有解嗎還是只能更換了?