雙顯示卡設定問題請教。

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#25968 wmisszoo
請問,我目前的電腦配備如下

主機板:B75M-D3H   第一PCI-E x16 (支援PCI Express 3.0)、第二PCI-E x4 (支援PCI Express 2.0)
處理器:I5-3470
記憶體:DDR3-1600   28G
顯示卡:FX1800、GTX750

之前我一直都是使用FX1800這張老顯示卡在跑AutoCAD (平面繪製)、SketchUP (3D建模)、Artlantis (實景渲染),
最近我朋友給我一張他退下來的GTX750,我想說把它安裝上主機內,看看效能會不會提升一點,
目前GTX750安裝在第一個PCIE槽、FX1800安裝在第二個PCIE槽,顯示器接GTX750的DVI做輸出,
然後分別下載GeForce和Quadro驅動,先安裝GeForce驅動,再來安裝Quadro,但是當安裝Quadro後,讓電腦重開機,
顯示卻會跳成FX1800做輸出,而不是GTX750,我必須把DVI接到FX1800,螢幕才有反應,但是有時候在開機一次,
又變成GTX750輸出,我又必須把DVI接回GTX750,我不知道該怎麼設定成固定GTX750或是FX1800當做螢幕輸出,
一般來說,顯示器輸出不是會抓第一槽的PCIE嗎?

另外,我工作時,是連接FX1800的兩個DisplayPort接頭做雙螢幕輸出,如果真的無法設定GTX750輸出,那我這樣子對於效能上真的有所提升嗎??

FX1800屬於繪圖卡,GTX750屬於遊戲卡,雖然領域不同,但是世代差很多,這樣比較下來,GTX750會勝過FX1800嗎?
#25977 nvlala
這些都是很舊的設備了,好奇問一下,你的os是win7嗎?
我會建議,用ddu後把舊驅動清掉,只裝750就好,看看是否效能有感受提升
沒有就裝回舊卡,裝兩張卡跑cad是沒有太大的意義的
#25981 wmisszoo
昨天已經灌成Windows 10了,就是因為兩個都很舊了,所以想說安裝兩張卡是不是可以提高一點效能........

因為預計下半年度會直接組裝一台新電腦,用I7配上單張P620或是兩張1050,但是現在遇到這樣的狀況,不知道是否安裝兩張顯示卡是否真的有提高效能。

雖然建模跟平面都可以勝任,但是跑到渲染就需要吃重CPU,而GPU其實也可以幫助CPU來分擔,這樣兩顆GPU應該可以提高一些效能才對。

還是小編有建議的方向呢??

感謝~
#25985 me322kimo
預算沒有個兩三萬以上的話 繪圖卡可以暫時不用考慮
(低階繪圖卡記憶體都太小)

以我目前查閱的資料看....Artlantis再輸出渲染時不會使用到GPU
(這部分您在跟業界的同行們再三確認看看)

fx1800跟750ti這兩個相比的話 1G的DDR5顯存 跟 OpenGL 4.4
支援性來講 750ti就比較高了
但性能來說....用現在的規格來比較....差遠了

我找個支援GPU渲染的資料給你做參考

最後....
雙顯卡輸出 原則上是可以的
至於衝突 可能安裝順序可能要再測試看看 嘗試用驅動搜尋的方式
安裝顯示卡 再用軟體安裝繪圖卡

至於 渲染引擎.....請先查閱官方相關資料 以確認 繪圖軟體是否支援 多GPU渲染
最後由 me322kimo 於 2019-04-09 12:37 編輯,總共編輯了 1 次。
#25988 wmisszoo
原來低階繪圖卡也不太OK呀......
我一直以為繪圖卡即便是低階,也會比用一般遊戲卡來的......看來我一直搞錯

那我還是決定單用750就好了,FX1800要退下了,至於下半年度的新電腦,就使用一般遊戲卡好了,不需要執迷入門的繪圖卡。

這樣我有個方向了,感謝前輩指點迷津啊~