為什麼所有遊戲都鎖60FPS?

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#25335 DoomDust
顯卡1080驅動最新
玩:黑色沙漠 LOL GTA5
螢幕用144Hz也把全部的垂直同步都關閉
遊戲DVR也全部關閉
我還缺什麼要調整的? 我的FPS最高只有60
顯卡驅動版本是最新的
還是說我要降板?
電腦是Win10
CPU I7-7700
FPS總是無法超過60也爬了很多文 都無法超過60FPS

還請論壇管理員協助回報
最後由 DoomDust 於 2019-02-19 17:10 編輯,總共編輯了 1 次。
#25344 nvlala
突然這樣還是新的螢幕或是電腦這樣?
如果所有程式都突破不了60,那就是有東西擋住.
你驅動內的垂直同步關了,螢幕最高頻率上限也開了(好奇型號?),
那跟硬體以及驅動沒啥關係.
譬如這個 https://www.ptt.cc/bbs/PUBG/M.1516723284.A.D6A.html
#25349 DoomDust
nvlala 寫:突然這樣還是新的螢幕或是電腦這樣?
如果所有程式都突破不了60,那就是有東西擋住.
你驅動內的垂直同步關了,螢幕最高頻率上限也開了(好奇型號?),
那跟硬體以及驅動沒啥關係.
譬如這個 https://www.ptt.cc/bbs/PUBG/M.1516723284.A.D6A.html

Acer ED242QR A這是螢幕型號
最後由 DoomDust 於 2019-02-19 23:46 編輯,總共編輯了 1 次。
#25353 nvlala
你有參照PTT那個調一下設定嗎?必然有個地方動到了
#25356 DoomDust
nvlala 寫:你有參照PTT那個調一下設定嗎?必然有個地方動到了

我完全照他的設定去做了 FPS還是固定在60不會再變多了
#25357 me322kimo
聽敘述像是有開到垂直同步 要看你是廣域設定 還是程式設定有問題
找不到的話 我建議重設整個系統
#25358 DoomDust
me322kimo 寫:聽敘述像是有開到垂直同步 要看你是廣域設定 還是程式設定有問題
找不到的話 我建議重設整個系統

你有看到我PO的照片?我的廣域設定、程式設定都有把垂直同步關掉
你說重設系統是整台電腦的系統重設?就是重灌的概念囉?
#25360 me322kimo
我知道你貼的圖片 我的情況不會去動那個清單的設定
大多都不會有這類的問題 在工作上遇到的問題大多不是當機時
系統更新問題 驅動怎麼弄也一樣 給你參考
#25361 DoomDust
me322kimo 寫:我知道你貼的圖片 我的情況不會去動那個清單的設定
大多都不會有這類的問題 在工作上遇到的問題大多不是當機時
系統更新問題 驅動怎麼弄也一樣 給你參考

所以我要去那裡做設定才可以關掉你所說的垂直同步 讓FPS上去?
#25362 me322kimo
試試看還原所有 Nvidia設定 用DDU重新安裝驅動 這些沒辦法改善
就剩你的系統有設定卡死了 要不要重灌吧
最後由 me322kimo 於 2019-02-20 03:14 編輯,總共編輯了 1 次。