關於螢幕隨機黑屏G-SYNC

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#21749 f22705462
Pollux6c 寫:這個我很早關閉了,x299不關閉這個,電腦會關機不了

後來有找到方法嗎?
可以分享如何解決的嗎~?

謝謝!
#21762 f22705462
Pollux6c 寫:沒有解,要把g sync關掉才不會出問題

剛剛查了一下國外論壇,是當初Win10  1703  G-SYNC的問題
解決方法是右鍵單擊遊戲文件的.exe。 點擊禁用"全屏優化"。
還有人說換了記憶體就改善了,不過我不太相信XD
最後我找到最近Win10 1709的 G-SYNC黑屏討論。
在這裡一模一樣的問題

謝謝~
nvlala 送出 1 獎勵點數
#22133 darren711
我螢幕是xg-2703,用的線是林帝1.3版,我是不會黑屏,但我最近遇到的狀況是,遊戲中FPS突然會被鎖在2X上不去,要ALT+TAB切換,FPS才會上來。
#22147 nvlala
視窗跟全螢幕嗎?好像是老問題了...
#24271 darren1026
無意間找到這篇...我目前的情況類似
最近新買Z35P 用DP線(使用原廠後換林帝一樣) 
顯卡1080 有開啟G-SYNC 開到最大120HZ (螢幕設定是把超頻打開好像才能120)使用WIN10
我的狀況也是兩三天隨機出現 螢幕無訊號 過幾秒後馬上又回復(只有在遊戲裡面才會這樣)
縮小回桌面的時候又不會了....再回到遊戲畫面又是一樣情況,但是重開機後又正常了
有把HZ改成100測試一樣會發生
昨天有再懷疑是G-SYNC的關係 目前關掉 但是隨機出現還不知道會不會發生?

樓上PO的NVIDIA釋出顯示卡韌體更新:以支援DP1.3/1.4介面這個我更新過一樣會發生

我的情況感覺跟樓主又不是完全一樣?

所以有這情況的大大後續都是如何處理?關掉G-SYNC不使用?
最後由 darren1026 於 2018-10-24 20:19 編輯,總共編輯了 4 次。
#24283 f22705462
darren1026 寫:無意間找到這篇...我目前的情況類似
最近新買Z35P 用DP線(使用原廠後換林帝一樣) 
顯卡1080 有開啟G-SYNC 開到最大120HZ (螢幕設定是把超頻打開好像才能120)使用WIN10
我的狀況也是兩三天隨機出現 螢幕無訊號 過幾秒後馬上又回復(只有在遊戲裡面才會這樣)
縮小回桌面的時候又不會了....再回到遊戲畫面又是一樣情況,但是重開機後又正常了
有把HZ改成100測試一樣會發生
昨天有再懷疑是G-SYNC的關係 目前關掉 但是隨機出現還不知道會不會發生?

樓上PO的NVIDIA釋出顯示卡韌體更新:以支援DP1.3/1.4介面這個我更新過一樣會發生

我的情況感覺跟樓主又不是完全一樣?

所以有這情況的大大後續都是如何處理?關掉G-SYNC不使用?

我目前更新完就沒發生了,你先測試關閉 G-Sync 一個禮拜看看,如果都正常沒黑屏的話,那就要另查原因了~
#24286 darren1026
驅動我都更新到最新了,前天想說開gsync在試試看
沒多久又發生黑屏 應該是確定開gsync的關係(因為我關掉馬上就不會了) 
驅動裡的3D設定關掉垂直同步不知道為什麼都會自動打開
 跟這不知道有沒有關係?