關於螢幕隨機黑屏G-SYNC

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#21605 f22705462
各位大大好,小弟這台螢幕2017年2月在原X屋入購,
使用1080顯卡搭配Disport原廠線,之後發現玩遊戲時會黑屏,
而黑屏後開關螢幕或重開電腦都無法出現畫面,
只有插螢幕另一孔HDMI才有畫面,這是第一次發生,
之後又發生做了很多的交叉測試。

(例:換了一條Disport線一樣沒畫面、換了顯卡其他Disport孔位、甚至換了顯卡一樣使用Disport也沒畫面而HDMI卻有畫面)

之後大概一個月會發生3次,發生時間非常不固定,

不過我發現能暫時解決辦法,就是此款螢幕本身有"超頻"至165Hz,調到165Hz當下就有畫面,在調回預設144Hz也會有畫面,或是拔掉螢幕的電源,等待1分鐘就能恢復畫面,單純關閉螢幕是沒有效的。

但最近發生的頻率有點高,最高一天發生三次,而遊戲中就被隊友罵慘了,
想問有人發生過跟我一樣的問題嗎?  有什麼解決方案嗎?

以上是我在巴哈X特發問的,不過得不到答案,我又做了很多測試:
1.安全模式使用DDU + 換了不同版本驅動程式

2.BIOS PCI-E Auto改成Gen.3

3.換一條Displayport線,第20針腳不帶電,是使用"LINDY林帝"的線,也跟廠商確認過,他們說沒帶電,我沒有電表來測試...

以上都無效。

最後就是動了NVIDIA的設定,無意間動到,就已經沒有黑屏兩個禮拜

圖檔

只要把G-SYNC調成下面的"為視窗和全螢幕模式啟用G-SYNC"就不會隨機黑屏,但是FPS偶爾會掉。

目前是使用Windows 7 ,不知道升級成Windows 10會不會改善這問題,還有這問題是我螢幕問題還是NVIDIA問題也是個疑問....

而且台灣國內使用螢幕支援G-SYNC的人感覺太少了,國外螢幕無訊號幾乎都是有支援G-SYNC,好慘XD

以上謝謝。
最後由 f22705462 於 2017-12-25 14:10 編輯,總共編輯了 1 次。
#21609 nvlala
固定遊戲還是遊戲都會?另外黑屏時有事件檢視器有沒有說甚麼?
#21611 f22705462
nvlala 寫:固定遊戲還是遊戲都會?另外黑屏時有事件檢視器有沒有說甚麼?

您好,遊戲都會,連看個Youtube全螢幕模式也黑屏,事件檢視器是"Windows 記錄"裡面的哪一個呢?

目前我把選項改回"全螢幕才執行G-SYNC",但我把垂直同步原"使用 3D 應用程式設定"改為關閉,正在測試中。

1.顯示卡 2.螢幕 3.作業系統 4.NVIDIA驅動 → 4=3 > 2 > 1
最後由 f22705462 於 2017-12-25 22:59 編輯,總共編輯了 1 次。
#21613 nvlala
事件檢視器->windows紀錄->系統...
#21635 f22705462
nvlala 寫:事件檢視器->windows紀錄->系統...

昨天回家有看了一下,好像沒錯誤紀錄,不過我現在把V-sync關掉就沒再出現問題,再繼續測測看。
所以G-sync 會跟 V-sync 同時執行嗎?

蠻開心的~來這裡有人可以回答我問題,哈哈。
應該有人螢幕有支援G-sync卻用了DVI 、 HDMI吧?  這樣就不會遇到我黑屏事件了。

G-Sync 只支援 Displayport~~~~~~ 沒錯吧?

順帶一提~我跟同事借了電表,今天我會量量我買的高檔DP線的20Pin腳有沒有通!!
#21640 Pollux6c
G sync不用再開其他同步,開了反而影響效能喔

我也是能超到165Hz的 分享一下我的設定讓你參考一下會不會出現你那個情況
最後由 Pollux6c 於 2017-12-27 23:11 編輯,總共編輯了 1 次。
nvlala 送出 3 獎勵點數
#21643 nvlala
f22705462 寫:
nvlala 寫:事件檢視器->windows紀錄->系統...

昨天回家有看了一下,好像沒錯誤紀錄,不過我現在把V-sync關掉就沒再出現問題,再繼續測測看。

應該有人螢幕有支援G-sync卻用了DVI 、 HDMI吧?  這樣就不會遇到我黑屏事件了。

G-Sync 只支援 Displayport~~~~~~ 沒錯吧?

順帶一提~我跟同事借了電表,今天我會量量我買的高檔DP線的20Pin腳有沒有通!!

G-sync應該會高於v-sync.
如果G-sync用了DVI或是HDMI,基本上就是沒啟動G-SYNC了,只有支援Display port.
#21651 f22705462
Pollux6c 寫:G sync不用再開其他同步,開了反而影響效能喔

我也是能超到165Hz的 分享一下我的設定讓你參考一下會不會出現你那個情況

我跟妳的設定差不多,妳方便用圖中設定 + 144Hz嗎?
圖檔
因為我是圖中設定 + 144Hz 才發生黑屏XD
想說有沒有人可以一起測試測試XD
#21652 f22705462
nvlala 寫:
f22705462 寫:

G-sync應該會高於v-sync.
如果G-sync用了DVI或是HDMI,基本上就是沒啟動G-SYNC了,只有支援Display port.

腳位為 圖檔 這是我自己做的XD

目前第三天了,圖中手動改成"關閉"
圖檔

這樣就不會黑屏了,目前啦。
最後由 f22705462 於 2017-12-28 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。