用shadowplay錄影 玩AVA時 在遊戲內打字會LAG

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#9121 BrokenHeart
近期開始摸索shadowplay 這東西 然後想錄製一些AVA的影片
但是我在錄影開始時 在AVA的大廳 等待室裡面打字都不會一頓一頓的
但是遊戲開戰時 打"國字"卻會LAG 一頓一頓的 可能按一個注音符號 會頓0.5~2秒的時間
打英文字母卻不會 好像只要英文字外的都會這樣
簡單講就是可能我手指在鍵盤上打完字了 遊戲內卻還沒跑完
有人有發生過這問題嗎!?
字好像有點多見諒
第一次用這個版
最後由 BrokenHeart 於 2016-02-11 03:25 編輯,總共編輯了 1 次。
#9123 Swattw
BrokenHeart 寫:近期開始摸索shadowplay 這東西 然後想錄製一些AVA的影片
但是我在錄影開始時 在AVA的大廳 等待室裡面打字都不會一頓一頓的
但是遊戲開戰時 打"國字"卻會LAG 一頓一頓的 可能按一個注音符號 會頓0.5~2秒的時間
字好像有點多見諒
第一次用這個版

可以問一下你的作業系統
如果是Windows 7的話,可以請問你的輸入法版本嗎?
謝謝
#9128 BrokenHeart
Swattw 寫:
BrokenHeart 寫:近期開始摸索shadowplay 這東西 然後想錄製一些AVA的影片
字好像有點多見諒
第一次用這個版

可以問一下你的作業系統
如果是Windows 7的話,可以請問你的輸入法版本嗎?
謝謝

是得沒錯 是Windows 7
輸入法版本是2010!
輸入法版本有差異?
#9129 Swattw
簡單講
因為windows 7 才有輸入法版本差異
windows8以上都是原生的

如果是2010我自己玩其他遊戲也會頓頓的
從星海二(不實況)的時代就這樣了
我個人認為暫時無解
或者等Fred大神出來解惑吧。

順便問一下你的配備好了......
#9131 BrokenHeart
我的配備嗎? 其實我不知道怎麼開ㄟ 我附加照片給你看好了
但是我是只有用shadowplay錄影的時候 打國字會LAG 而且打英文不會LAG
平常遊玩不錄影 打字都不會LAG
痾~ 還是我拍部影片給你看看??
#9133 nvlala
這篇你看看
http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=16618&sn=370869
可能你要換輸入法了,
你可以試試
http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=16618&sn=39630
但是我覺得終極的解法是用RC...Orz
#9136 BrokenHeart
哦哦 哈哈也是拉 用語音軟體比較快
但是遊戲內也是有一些朋友是沒有rc或是無法用rc之類的(個人因素)
所以可能會打字聊天甚麼的!
好喔謝謝你2篇的更改輸入法的文章
找機會可以試試看
所以錄影打字會lag 有可能是ava和輸入法不相容的問題?
#9138 nvlala
如果照第一篇的說明,在遊戲內開內建的輸入法會把記憶體吃光,那很有可能就是造成問題的原因了...