我是GTX970SLI,電腦經常會黑畫面,必須要按REST鍵重啟電腦。

ShadowPlay、G-SYNC、DSR、PhysX、Ansel 相關問題
歡迎來到GeForce 技術相關討論區,敬請遵守版規。
1. 發文前請先確定正確分區。
2. 如果遇到GeForce技術相關問題,請儘量詳述徵狀或是附上錯誤訊息。
#6860 sunnyjenny
電腦硬體軟體網路,我都不太懂,第一次請教顯卡相關問題。

我長時間掛網和玩遊戲中間時,長期以來經常會黑畫面,例如出門後回家打開電視後,畫面一閃後,有時候有聽到聲音但是沒畫面了,或者玩遊戲中,自動會畫面一閃就黑畫面了,或者遊戲中改解析度等等各種設定後,也會黑畫面,按CTL  . ALT  .DELET.鍵也無效,只能重新開機。

2014年10月入手人生第一款萬元級顯卡兩片GTX 970作SLI,主要是玩遊戲為主和長時間掛網,現在是WINS10  64位元作業系統。

可能是以玩遊戲為主原因,所以一有大作,GEFORCE和EXPERIENCE就經常需要更新。

請問我這樣經常更新程式對嗎?還是說應該如何正確的安裝.或遺除.或升級.這2個程式,才不會這麼容易黑頻當機?甚至讓我懷疑是否顯卡有問題?

目前這3天,只敢安裝GEFORCE程式而已,不敢裝EXPERENCE後,至少個人感覺果然好像比較不會黑畫面一些了,但是玩遊戲時,還是有黑畫面一次。

另外請指點EXPERENCE下,如何看出有DSR,和玩遊戲時有真正啟動到SLI?

謝謝。

最後由 sunnyjenny 於 2015-11-19 07:22 編輯,總共編輯了 5 次。
#6872 nvlala
#6883 nvlala
我覺得你會組970SLI想必對電腦稍微有了解,不然這算是蠻高階的配置...

回到你的問題,我覺得會不穩,主要因素不外乎下面這個連結
viewtopic.php?f=5&t=771

我想有可能的是電源不穩,你先移除一張卡,觀察一下是否長時間待機會黑畫面

不過既然你都升到Win10了,你就先觀察一下Win10下會不會一樣黑畫面吧...
#6890 sunnypao
我的年齡很大了 又都是自己一人事半功倍亂摸索 也不太懂各種細節

像現在  我好不容易安裝到我習慣的ㄅ半輸入法了

但是竟然又無法打逗點 句點符號了 傷腦筋

只好用目前這種方式打字了

十幾年來使用的顯示卡都不敢超過5000  這是第一次為了更好畫面遊戲體驗 衝下去

我現在有點不敢安裝有dsr功能的EXPERENCE  因為總感覺這個程式啟動讓我的電腦 好像更不穩定 更會黑屏 雖然我也很喜歡他的功能

也不知什麼原因下 我重啟電腦後 竟然發現255.91的驅動已經安裝好了

但是又發現又有更新的驅動要求我安裝了 

前幾天也打電話請教EVGA客服 他們甚至建議我說哪個舊版本最穩定就盡量維持 不要更新最好

但是每隔一段時間一有新遊戲出來後 我有時都忍不住就手動更新了

我的POWER是光華商場紐頓電子介紹的ANTEC 750瓦的 聽說是不錯 不過 你說的電源也許不穩定 我也可以接受並請教紐頓電子看看

請多指點一下

謝謝
最後由 sunnypao 於 2015-11-20 01:20 編輯,總共編輯了 2 次。
#6895 nvlala
你收個私訊喔~~~
我沒考慮到年紀問題,這是我的疏忽~~

電源不穩定其實包含許多因素,有個案例是網友把牆壁上跟家電用的電源跟電腦放一起
造成不穩~~

電腦debug就是用手頭上的資源先行交叉一下,像是你先更新到win10就是一個方法,
避免時間或是金錢上的浪費,你先收個私訊~~我跟你討論一下~