主機板和顯卡一問 求幫助

就可、趣聞、笨版、八卦 (發文前請閱讀版規)
歡迎來到NFan哈拉區,一個話滔滔的園地,敬請遵守版規。
1. 避免雞同鴨講,發文前請先確定正確分區。
2. GeForce軟硬體相關問題,請至GeForce各討論區。
3. 另有NFan福利社及NFan分享區。
#16324 jw826826
我主機板在2012年買的 型號是asrock的B75 Pro3-m ,最近想把舊顯卡gtx650升做gtx 1050ti,想問這主機板會會不支援gtx1050ti?? 求解答,怕買了新顯卡但又用不到.新手一問qq
#16325 nvlala
可以啦...如果會擔心,小編可以借你1050TI公版先插一下...
#16326 jw826826
nvlala 寫:可以啦...如果會擔心,小編可以借你1050TI公版先插一下...

大大說可以我就信你了 謝謝
ps.回復很快!神xd
#21827 jefferyxx
nvlala 寫:可以啦...如果會擔心,小編可以借你1050TI公版先插一下...

借串問一下.
我跟貼主差不多情況主機板是2011~12年買的.
在Speccy找到我的主機板是ASUSTeK Computer INC. P8H61-M PRO (LGA1155)
最近顯卡報了想由550TI換成1050TI 4G版本的.
電源應該充足我用500W的.
不知道這主機板是否支援1050TI顯卡.
謝謝~
最後由 jefferyxx 於 2018-01-17 04:49 編輯,總共編輯了 1 次。
#21831 nvlala
https://www.asus.com/Motherboards/P8H61 ... fications/
這張卡支援PCI-E 2.0,所以效能可以預見不會到頂,但是考慮到整體東西都比較舊
或是原本需求就是簡單的遊戲或是文書,是可以換.
換了1050Ti (或是1050就好),建議系統也要整理一下,乾淨的OS,散熱等等...這樣系統才會順
#21852 jefferyxx
謝謝管理員.
今天剛訂了MXX 的1050TI gaming 4G了.
希望沒什麼意外和老設備OK.
另外還有一個小問題想問一下如果我由550TI>1050TI
那GeForce Experience和新增/移除內的一整串NVIDIA 驅動 音訊什麼的需要移除才安裝1050TI嗎?
還是直接插1050TI就好??
第一次換顯卡有點無助QQ
#21853 nvlala
請參考我的簽名檔,用一下ddu,然後下載最新驅動
安裝後,即可使用,但是希望GFE登入沒問題啦...
記得WINDOWS update也要常保更新
所以總結一下
1. 拔卡前,跑一下windows update,確定都是新的了
2. 跑一下ddu
3. 插新卡
4. 安裝最新驅動(GFE包在裡面了)
#22719 nvlala
記得bios要更新看看............另外能看到畫面基本上就沒問題,另外較舊的系統,bios要看看有沒有PCI-E選項要調一下
另外你這個比樓主還舊,真的不行去問一下皇家...
最後由 nvlala 於 2018-04-16 10:25 編輯,總共編輯了 1 次。